Christiane Kroth aus Pünderich hat unsere Rezeptesammlung Moselländische Küche um drei leckere Kuchenrezepte und ein Dessert erweitert. Dort finden Sie nun Backrezepte zu Beschwipster Apfelkuchen, Blätterteig-Apfelkuchen und Birnenkuchen mit Pfiff sowie das Dessert Riesling-Birnen.…
Vielen Dank an Stefan Buhs für diese stimmungsvollen Bilder vom diesjährigen Karnevalsumzug. Größere Versionen eines Fotos können bei ihm per angefordert werden.…
Vor einem Jahr hat Gisela Simon-Zelter hier ihr Rezept für „Nautzen“ zum Karneval veröffentlicht. Zusammen mit ein paar Bildern, die uns Gisela geschickt hat, haben wir es aus aktuellem Anlass in die Seiten zur Moselländischen Küche aufgenommen.
Vielen Dank an…
Auf der Seite der Moselländischen Küche gibt es nun ein weiteres Highlight: die Brennnesselsuppe mit Wein und Sahne. Ganz toll ist, dass wir noch kein Bild für das Rezept haben, denn nun kann uns der erste „Nachkocher“ ein Foto seines…
HuuwaasaErstes Mundartlied, geschrieben 1977 in Trossingen von Peter Friesenhahn (Schwarzwald-Baarkreis)
Erste Aufführung auf der Kappensitzung in Pünderich (Saalbau Mentges)
Peter Friesenhahn hat ein Huhn in Rotweinsauce zubereitet und lädt auf der Seite zu den Moselländischen Rezepte alle zum Nachkochen ein.
Rezept für Huhn in Rotweinsauce…
Im Gasthaus Metzgerei „Zur Marienburg“ ist momentan ein Lebkuchenparadies zu bestaunen. Man könnte fast denken, der Weihnachtsmann hat hier selbst Hand angelegt, um sich häuslich einzurichten. Zusammen mit der Bäckerei Greis waren viele Arbeitsstunden nötig um die 200 Lebkuchenziegel und…
Eine interessante Möglichkeit nicht mehr benötigte Gegenstände in Geldspenden zu verwandeln ist Socialbay aus Bielefeld. Man fordert kostenlos Paketmarken an, verpackt die Sachspende, klebt die Paketmarke auf das Paket und schickt es an Socialbay. Diese gemeinnützige Organisation (arbeitet auch mit…
Gisela Simon-Zelter stellt eine interessante Alternative zum Christstollen vor. Das Rezept zum Früchtekuchen finden Sie im Bereich Moselländische Küche.…
Gisela Simon-Zelter erweitert den Bereich Moselländische Küche um leckere Rezepte zu Nuss-Baiser und Spritzgebäck. Vielen Dank, Weihnachten kann kommen.…