verfasst von Gisela Simon-Zelter
Teig
- 250 gr Mehl
- 200 gr. Butter
- 100 gr. Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Teel. Backpulver
Masse
- 250 g Zucker
- 150 gr Butter
schmelzen und leicht bräunen
- 450 gr gemahlene Hasselnüsse
- 3 Eßl. Milch
- 12 Eßl. Wasser
Nüsse, Milch, Wasser schnell unterrühren
Guss
3-4 Eiweiß mit 400 gr Puderzucker fest schlagen
Zubereitung
Teig auf ein Backblech streichen, Nussmasse drüber verteilen und zum Schluß den Eischnee.
Gut 1/2 Std. trocknen lassen. Plätzchen dann in kleine Stücke ca.2 x 3 cm ausschneiden und aufs Backblech setzen.
Bei 160 bis 170 Grad Heissluft bis sie leicht bis mittel braun werden.
Schreiben Sie einen Kommentar