Moselländische Küche

Creme Caramel mit Rotem Weinbergspfirsich

verfasst von Christiane Kroth

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 7 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Eier schaumig rühren.
Die Milch mit 3 EL Zucker und mit dem ausgekratzten Vanillemark der Vanilleschote in einem Topf erwärmen (nicht kochen!).

In einer kleinen Pfanne oder im Topf 2 EL Wasser und 4 EL Zucker hellbraun karamellisieren. Den Boden von 4 Puddingförmchen damit ausgießen.
Die warme Milch (nicht heiß!) langsam zu den Eiern rühren. Dieses dann in die Förmchen geben.

Den Backofen aufheizen (180 Grad). Die Förmchen dann in eine Auflaufform stellen und in diese um die Förmchen herum vorsichtig heißes Wasser füllen (bis 2cm unter den Rand). Im Ofen dann 30min. stocken lassen.

Abkühlen lassen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Rand der Creme mit spitzem Messer lösen und auf Tellerchen stürzen. Mit den Pfirsichen ringsherum anrichten.

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