Moselländische Küche

Blätterteig-Apfelkuchen

verfasst von Christiane Kroth

Zutaten

  • 350 g Blätterteig (tiefgekühlt) aufgetaut
  • 2 Äpfel
  • 1/2 Glas Apfelmus
  • 100 g Löffelbiscuits
  • 50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die gefettete Tarte-Kuchenform mit den Blätterteigplatten auslegen und die sich überlappenden Stellen fest andrücken. Die Hälfte der Löffelbiscuits darauf gleichmäßig zerbröseln.

Nun das Apfelmus gleichmäßig darüber verstreichen und die in Spalten geschnittenen Äpfel locker im Kreis darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiscuits darüber bröseln und die Mandelblättchen zum Schluss oben verteilen.

Backen: 40-45 min. bei 150 Grad mittlere Schiene im Backofen
Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm, evtl. noch mit einer Kugel Vanilleeis, servieren!

Guten Appetit!

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