Ein relativ einfaches Rezept mit großer Wirkung:
Sachertorte
200 g Margarine oder Butter
200 g Puderzucker
200 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
200 g Mehl
8 Eier
40 g Kakao und 1 Tafel geriebene Scholoade
Schokoladenguß
Aprikosenmarmelade
Marzipan
Margarine/Butter mit Puderzucker und Eigelb schaumig rühren. Zucker und Eischnee schlagen und unterheben.
Aprikosenmarmelade mit etwas Rum heiß machen.
Torte von aussen dick mit Marmelade bestreichen. Marzipan ausrollen und über den Kuchen verteilen. Mit Guß bestreichen.
Abwandlung:
Füllung:
100 g Margarine/Butter, 1 Päckchen Puddingpulver Schoko (Buttercreme)
160-170 Grad Heißluft
Der Kuchen läßt sich gut aufbewahren und kann schon 1 Tag vor dem Verzehr gebacken werden.
Dieses Rezept stammt von einem Konditor aus Österreich.
Ich backe ihn mit allen Konsequenzen!
Gisela
Also ich kenne zumindest einen Kollegen hier, der Dir zu Füßen liegen würde wenn Du uns so eine Torte (mit allen Konsequenzen) ins Büro bringen würdest 🙂